USD - 78.67
EUR - 91.48

Президент России Дмитрий Медведев в преддверии Дня народного единства вручил государственные награды и присвоил почетные звания выдающимся деятелям культуры и искусства.

В их числе — солист Башкирского государственного театра оперы и балета Салават Аскаров, удостоенный звания «Народный артист Российской Федерации».

Салават Ахметович Аскаров — народный артист Башкортостана, лауреат Государственной премии имени С.Юлаева. Профессиональную деятельность начал в 1969 году в Башкирском государственном театре оперы и балета.

В 1976-1980 годах работал в Татарском государственном театре оперы и балета имени М.Джалиля, в 1980-1987 годах — в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С.Пушкина. С 1987 года — солист Башкирского государственного театра оперы и балета.

В настоящее время артист занят в репертуарных спектаклях, в новых постановках театра. В 2006 году он выступал на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» на сцене театра «Новая опера» (Зарастро в опере Моцарта «Волшебная флейта»).

С 1988 года Салават Аскаров преподает на кафедре сольного пения в Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова.

Источник - http://bashinform.ru/news/407978/

Сегодня

    No events today...