USD - 75.03
EUR - 88.96

Накануне в Уфимском государственном татарском театре «Нур» состоялся концерт мастеров искусств Дюртюлинского района. Мероприятие было организовано по инициативе редакции республиканской газеты «Кызыл тан». В нем приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства республики Фидус Ямалтдинов, советник Президента Башкортостана Расул Усманов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Венера Хакимова, другие официальные лица. Четырехчасовой концерт прошел на ура — зрителям он пришелся по душе и еще раз показал, насколько богат город Дюртюли и Дюртюлинский район на талантливых, известных на всю республику людей. Песни в исполнении Фидана и Азамата Гафаровых, Радика Динахметова, Ризвана Хакимова и других вызывали шквал аплодисментов, многие зрители подпевали им.  

Это уже второй подобный масштабный концерт, который организовывается газетой «Кызыл тан» в театре «Нур». Первый прошел ровно месяц назад, когда в Уфу большим десантом высадились представители Татышлинского района. До сих пор зрители с восторгом вспоминают тот праздник, который устроили уфимцам татышлинцы. На вчерашнем концерте эстафету от дюртюлинцев приняли илишевцы, их концерт состоится в театре «Нур» 16 апреля. Таким образом, концерты  под названием «Песенные вечера «Кызыл тана» становятся уже традиционными, а сам проект газеты «Кызыл тан» можно назвать своеобразным фестивалем.

Особенность этого проекта состоит в том, что артисты из районов привозят в столицу республики свои подарки горожанам, и, прежде всего землякам, в виде полноценного концерта, знакомя с местными талантами — певцами, танцорами, музыкантами, поэтами. Как правило, в фойе театра «Нур» районы разворачивают выставку, на которой представляют производимую на территории района продукцию, свои  достижения в экономике и социальной сфере. Накануне подобную выставку организовали и представители Дюртюлинского района.

Источник -  http://bashinform.ru/news/442670/

Сегодня

    No events today...