USD - 75.86
EUR - 90.46

Премьера спектакля «Цена счастья» с Фиданом Гафаровым в главной роли состоится в Башкирском академическом театре драмы имени М.Гафури 19 и 20 апреля.

Спектакль «Цена счастья» по произведению «Ставка скачки» поэтессы Халисы Мударисовой ставит на башкирской сцене главный режиссер театра Айрат Абушахманов. В новой постановке кроме Фидана Гафарова также заняты прославленные артисты башкирской драмы Нурия Ирсаева, Ильсияр Газетдинова, Загир Валитов, Суфия Курбангалеева, Ахат Хусаинов, Хамидулла Яруллин, Светлана Хакимова, Танзиля Хисамова и плеяда молодых артистов. Над постановкой работают известный композитор Мударис Газетдинов, художник Варвара Чувина (Санкт-Петербург), балетмейстер заслуженная артистка РБ Сулпан Аскарова, сообщает сайт театра.

— По тематике и по своей природе роль Зарифа очень близка мне, — говорит Фидан Сафич. – Жизнь, которую проживает мой герой в спектакле, имеет много общего с моей настоящей жизнью. Возникает такое ощущение, что в событиях, происходящих на сцене, отражается мой творческий и непростой жизненный путь. Да, у каждого человека есть своя единственная дорога жизни. Так и у героев спектакля: кто-то живет и радуется тому, чем наделила его судьба, а кто-то пытается достичь невероятных высот в жизни, гонится за большой славой, репутацией и известностью. Творчество, являясь необъяснимо волшебной, магической силой в жизни людей, выступая неотъемлемой составляющей их бытия, заставляет героев задуматься о самом главном и о самом сокровенном в жизни человека — о цене счастья. Стоила ли вся прожитая ими жизнь той самой цены, которую мы называем простым человеческим счастьем?

Источник -  http://bashinform.ru/news/453242/

Сегодня

    No events today...