USD - 79.33
EUR - 92.63

Певица из Башкортостана Светлана Атангулова выступила в концертном зале Церкви Святого Луки в городе Орхус и театрально-концертном зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Копенгагене с программой «Песни любви».

Как сообщили в Представительстве Россотрудничества Королевства Дании, это уже второй концерт Светланы Атангуловой в данной стране. В мае прошлого года она выступила с большой сольной программой «Во имя мира на земле», составленной из песен военных лет и песен советских композиторов. На этот раз наши соотечественники в Дании услышали песни 70-х и 80-х годов – Александры Пахмутовой, Александра Зацепина, Арно Бабаджаняна, Евгения Птичкина на стихи Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского, Леонида Дербенева, Льва Ошанина.

В апреле Светлана Атангулова примет участие в проекте «Русская песня в Скандинавии», проводимом РЦНК Копенгагена, и посетит с концертами Норвегию и Швецию.

Светлана Атангулова родилась в Уфе, в семье инженера и учительницы. Окончила детскую музыкальную школу по специальности фортепиано и занималась вокалом в центре детского творчества. После окончания школы в 2002 году Светлана поступила на подготовительное отделение, а затем успешно сдала экзамены в Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова. Певица успешно сотрудничает с композитором Римом Хасановым.

Источник -  http://bashinform.ru/news/442841/

Сегодня

    No events today...