USD - 77.18
EUR - 89.98

Первая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в СтерлитамакеПервая красавица республики живет в Стерлитамаке 

В республике завершился телевизионный конкурс красоты «Хылыукай-2012», гала-концерт состоялся накануне в уфимском Дворце культуры «Нефтяник».

За звание самой красивой девушки Башкортостана боролись 12 представительниц прекрасной половины человечества со всех уголков республики. Подготовка к конкурсу была серьезной – финалистки целый месяц жили в санатории  «Юматово», где профессиональные педагоги обучали их основам сценического движения, вокалу, танцам. Приобретенные умения участницы продемонстрировали в финале. В конкурсе «Визитка»  участницы рассказали о себе и своей семье, мечтах и планах. Башкирские красавицы мечтают стать архитекторами, певицами, учителями, писательницами и переводчиками.

Девушки умеют не только ходить на высоких каблуках, уверенно держаться на сцене, у каждой из них в багаже – ценные умения: Алия Исмагилова рисует картины, Гузалия Усманова вяжет шали, у Ляйсан Гасимовой недавно вышел сборник стихотворений, а Алина Мурадымова – баскетболистка 1 разряда. Гульназ Кутлузаманова участвует в олимпиадах и конкурсах, Лилия Шаймарданова увлекается «хенд-мейдом» — сама создает украшения.

Девушки исполнили танцы народов мира, дефилировали в платьях и мусульманской одежде, демонстрировали приемы фехтования и сумки, сшитые своими руками.

— Я нашла новых друзей, многому научилась, — говорит финалистка конкурса и обладетельница титула «Мисс Элегантность» Гулия Масягутова. – Самым сложным стал первый выход, трудно было взять себя в руки, не волноваться. Но мы с девушками поддерживали друг друга, и справились.

— Организация конкурса за последнее десятилетие значительно изменилась, — говорит режиссер нынешнего конкурса «Хылыукай-2012»  Айгуль Сиражетдинова. –  В этом году баллы за  каждый конкурс сразу вносили в компьютер, где они и подсчитывались. Так что любые подтасовки исключены. Имя победительницы нынешнего состязания никто не знал до самого финала. Теперь видим, что девушка, которая увереннее всех держалась на сцене, лучше подготовила домашние задания – набрала максимальное количество баллов и получила Гран-при.

Итоги конкурса таковы: самая лучезарная («Нурлы Хылыукай») – Гульсибар Батраева, самой ласковой красавицей («Назлы Хылыукай») стала Наркас Ирмакова, самой утонченной («Нэфис Хылыукай»)  признана Гульнур Зиннатова, самой верующей («Иманлы Хылыукай») названа Лилия Шаймарданова, самая музыкальная – («Монло Хылыукай») Гузелия Усманова, по итогам зрительского голосования «Мисс Интернет» стала Раушания Ибрагимова, «Приз зрительских симпатий» получила Гульназ Кутлузаманова. 1 место у Алии Исмагиловой,  2 место – у Ляйсан Гасимовой, 3 место заняла Алина Мурадымова. Все финалистки получили ценные призы, а обладательнице Гран-при – Ляйсан Гарифьяновой помимо главного атрибута — короны, подарили шубу из белой норки и поездку на два дня в поселок Тюлюк (Иремель).

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/439916/

Сегодня

    No events today...