USD - 76.47
EUR - 90.41

Накануне в Уфе, в зале Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф.Гаскарова, прошел необычный вечер, собравший писательскую братию республики. Открыл творческую встречу приветственным словом председатель Союза писателей РБ Риф Туйгунов, который поздравил коллег с наступающим Днем республики. Приветствие завершилось чтением стихов. Затем выступил министр образования республики Альфис Гаязов, который известен еще и как талантливый поэт и драматург, пьесы которого ставят театры Уфы и Казани.

Писатели не стали приглашать на этот вечер эстрадных артистов — певцов, танцоров, музыкантов, они сами с лихвой заменили их, раскрыв свои таланты.

То, что в умах и сердцах литераторов теплится и огонек песенного творчества, с успехом доказали Тансулпан Гарипова, Кадим Аралбаев, Риф Мифтахов и другие «конкурсанты» этого необычного шоу. А то, как родник творческого начала бьется в сердцах юного поколения, продемонстрировали аспиранты и студенты БГПУ.

Насыщенным было и музыкальное наполнение вечера, оформленное, опять же, самими писателями — звучали не только курай с баяном, но и гитарные аккорды. Особенно лихо и артистично выступили дуэтом Ильшат Ишмуратов (курай) и Фирдаус Шарифуллин (баян). Концертную программу завершили поэтесса Лариса Абдуллина и прозаик Салават Вахитов.

Те, кому посчастливилось побывать на этом памятном вечере, организованном Союзом писателей РБ с помощью директора и гида-экскурсовода Музея танца Елены Гизатуллиной, еще раз убедились в том, что талантливый человек талантлив во всем.

Источник -  http://bashinform.ru/news/581728/

Сегодня

    No events today...