USD - 75.03
EUR - 88.96

В Сибае стартовал Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской песни «Ирандык мондары — 2012». Главный приз конкурса — автомобиль ВАЗ-2107.

За право стать лучшими будут бороться исполнители из Бурзянского, Хайбуллинского, Зианчуринского, Учалинского, Кугарчинского, Салаватского, Аургазинского, Белорецкого и Абзелиловского районов, а также городов Салават, Сибай, Стерлитамак, Уфа, из Оренбургской области и Екатеринбурга, сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Конкурсанты исполнят башкирские народные песни, местный песенный фольклор, кубаиры и «кыска кюй» («короткая песня»). Кроме этого, им необходимо продемонстрировать знания по истории возникновения исполняемых произведений — все эти качества будут оцениваться высоким жюри, в составе которого ученые-фольклористы, известные деятели культуры и мастера искусств Республики Башкортостан.

Конкурсанты встретятся с учеными, известными народными певцами, а также примут участие в творческой лаборатории по башкирскому вокалу.

Торжественное закрытие конкурса пройдет 2 июня в 17 часов в Сибайском башкирском драматическом театре имени Арслана Мубарякова. Гала-концерт лучших номеров состоится на центральной площади Сибая в 20 часов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/466322/

Сегодня

    No events today...