USD - 76.82
EUR - 89.66

На 7-й всероссийской научно-практической конференции «Свиридовские чтения», которая проходила в Курске, от нашей республики выступили региональный представитель Национального Свиридовского фонда по Башкортостану Анатолий Крюков и студентка Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Мария Камышанова.

Известно, что композитор Георгий Свиридов, чьей памяти посвящаются ежегодные чтения, хотя и родился в Курской области, имеет прямое отношение и к Башкортостану. Годы Великой Отечественной войны он провел в эвакуации в старинном башкирском городке Бирск.

Находившийся в Башкортостане недолгое время Георгий Свиридов оставил здесь заметный след. Именно об этом в своем докладе «Георгий Свиридов в музыкальной жизни РБ» рассказал участникам конференции Анатолий Крюков. Мария Камышанова выступила с докладом о стилевых связях современной музыки с культурой барокко на примере Третьей симфонии Ефрема Подгайца.

Также в рамках программы конференции Анатолий Крюков и Мария Камышанова приняли участие в поездке в родной для композитора город Фатеж, где посетили Мемориальный дом-музей Свиридова. В фонд музея ими были переданы краеведческие материалы, касающиеся бирского периода жизни композитора.

Источник - http://bashinform.ru/news/416334/

Сегодня

    No events today...