USD - 75.03
EUR - 88.96

Представители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком ЭрзурумеПредставители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком ЭрзурумеПредставители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком Эрзуруме

 

Представители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком ЭрзурумеПредставители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком Эрзуруме 

Представители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком Эрзуруме

Представители Башкортостана приняли участие в конференции по тюркской культуре в турецком Эрзуруме

В турецком городе Эрзурум состоялась научно-практическая конференция по тюркской культуре, в которой приняли участие импровизатор из Сибая Асия Гайнуллина и представитель Башкортостана в Международной организации ТЮРКСОЙ Ахат Салихов. Они  приняли участие в открытии художественных выставок «Османы» и «Анатолийские гравюры», выступили на заседаниях конференции, участвовали в посадке деревьев на горе Паландокен. Асия Гайнуллина и Дидар Камиев (Казахстан) удачно выступили со своими песенными импровизациями в концертах.  

Для гостей Эрзурумский конный клуб и киргизы из деревни Улупамир области Ван (Турция) показали конные соревнования, стрельбу из лука на скаку, метание копья, борьбу конников за тушу козла, борьбу с копьями «джирит».

Как сообщил агентству «Башинформ» Ахат Салихов, среди участников мероприятия, наряду с другими почетными и именитыми гостями, был Осман Селахеттин Османоглу — праправнук османского султана Мурата V, самый старший представитель династии бывших османских императоров, проявивший большой интерес к истории и культуре Башкортостана и сфотографировавшийся в традиционном башкирском национальном костюме. Башкирский елян примерил также ученик лицея Азизия (Эрзурум) Ирфан Чинтимар, завоевавший третье место в чемпионате Европы по прыжкам с трамплина.

 

 

автор: Алим Фаизов | фото: Ахат Салихов

Источник -  http://bashinform.ru/news/463969/

Сегодня

    No events today...