USD - 70.13
EUR - 81.74

Накануне в Казанской государственной консерватории стартовал III открытый Всероссийский конкурс «Pianoforum-2013», сообщает ИА «Татар-информ». В нем принимают участие учащиеся и студенты высших и средних специальных музыкальных учебных заведений — более ста молодых музыкантов из более чем 20 городов России, в том числе и Уфы, а также Казахстана и Белоруссии.

Конкурс посвящен году Германии в России – обязательным в программе каждого участника является одно произведение немецкого композитора.

Необычность состязаний заключается в том, что предмет «фортепиано» не является специальностью для участников. Это не пианисты, а музыковеды, вокалисты, дирижеры и исполнители на самых разных инструментах: струнных, духовых, ударных и народных.

В составе жюри – преподаватели ведущих музыкальных вузов России: Московской, Казанской, Новосибирской, Саратовской консерваторий, а также Уфимской академии искусств.

Ректор Казанской государственной консерватории, народный артист России, лауреат Государственной премии России, профессор Рубин Абдуллин отметил, что обширная география и большое количество участников конкурса наглядно демонстрируют значение фортепиано в профессии музыкантов как инструмента универсального, обладающего поистине неисчерпаемыми возможностями.

Конкурс продлится три дня, и завершится 29 января.

Источник -  http://bashinform.ru/news/526864/

Сегодня

    No events today...