USD - 78.67
EUR - 91.48

Представители научно-образовательных и культурных учреждений Турции, Азербайджана, Казахстана, Башкортостана, Татарстана встретились в Азербайджанской национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундова в Баку. На днях там проходили сразу две международные научные конференции, посвященные 125-летию со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая и 80-летнему юбилею основателя библиотечной науки Азербайджана профессора Абузара Халафова.

Башкортостан на этих форумах представлял заместитель директора Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди (НБ РБ) Разиль Бикбулатов. Он выступил с докладом, в котором освещалась роль и место трудов Габдуллы Тукая в Национальной библиотеке Башкортостана, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе НБ РБ.

В своем выступлении он отметил, что Международная организация ТЮРКСОЙ объявляла 2010 год годом видного башкирского ученого-тюрколога Ахмед-Заки Валиди, что существенно повлияло на углубленное изучение его творчества во многих странах мира. В свою очередь он выразил уверенность, что нынешний год, объявленный в ТЮРКСОЙ годом Габдуллы Тукая, также поспособствует усилению работы по пропаганде культурного наследия этого поэта в евразийском пространстве.

В работе конференции принял участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Караев.

Источник -  http://bashinform.ru/news/421415/

Сегодня

    No events today...