USD - 77.03
EUR - 91.34

На сцене уфимского «Конгресс-холла» состоялся фестиваль команд КВН Высшей открытой телевизионной лиги КВН РБ.

Заявки на участие в фестивале-открытии подали команды со всех уголков республики. В этом году впервые на республиканском фестивале выступили гости из соседних городов – команда «Мы» из Казани, «19-я империя» из Нижнекамска и «Товарищи девки» из Екатеринбурга.

— По сравнению с финалом прошлого сезона, в этом году появилось много молодых команд, — говорит председатель общественной организации «Клуб веселых и находчивых РБ», старший редактор высшей открытой телевизионной лиги Денис Недопекин. — Есть новые кандидаты, способные подвинуть «зубров» республиканского КВНа с пьедестала. Все команды, подавшие заявки на участие, прошли отбор и просмотры, и из 36 заявленных к первому рубежу подошли 24 команды. Редакторы «вырезали» из выступлений команд шутки, направленные на разжигание национальной розни, задевающие религиозные чувства других людей. Разумеется, «саморедактура» командами производится, и грубые реплики удаляются участниками команд еще до прослушивания. Однако некоторые шутки становятся настолько привычными в повседневной жизни, что ребята сами не могут определить, «что такое хорошо, а что такое плохо». Здесь на помощь приходят опытные редакторы.

Результаты фестиваля-открытия таковы: первое место и денежный приз в размере 15 тысяч рублей увез «Бардак» (Учалы), второе место и десять тысяч рублей — сборная БашГУ, «бронза» и пять тысяч рублей — у «Центра» (УГАТУ). «Открытием сезона» стала команда «Товарищи девки» (Екатеринбург), «Лучшая женская роль» по мнению жюри — Альбина Салимова («Центр», УГАТУ), а «Лучшая мужская роль» — Феликс Никитин («Мы», Казань). Ему же присужден диплом за «Лучшую шутку» («Закончил институт — пошел работать не по специальности»).

— Мне было легко выступать перед уфимскими любителями КВНа, — говорит Стефания-Марьяна Гурская, участница команды «Товарищи-девки» из Екатеринбурга. – Зал активно реагировал на шутки, встречал добродушно. Зрители в Уфе воспитанные. Бывает, когда не смешно, зал «молчит». Здесь мы знали – в любом случае свою порцию аплодисментов получим. Надеемся, что будем приезжать на игры, «пробовать» материал на разной публике.

— Моя команда играет в КВН уже четвертый сезон, — говорит Феликс Никитин из монокоманды «Мы» (Казань). – Пишу шутки сам. Эффект испытываю на друзьях, хоть и доверяю своему опыту. В Уфе зрители оценивали объективно, отзывались бодро. Несмотря на то, что прошел в сезон, часто приезжать не обещаю – уж очень далеко Казань от Уфы.

В сезоне-2012 за первое место поборятся следующие команды: «Нефтема» (Ишимбай), «Я люблю» (Октябрьский), «Мы» (Казань), «Гудвин» (Стерлитамак), «Бардак» (Учалы), «Центр» (Уфа), «Товарищи девки» (Екатеринбург), «Сельсовет» (Бураево), «Сборная Нефтекамска», «СГПА» (Стерлитамак).

Источник -  http://bashinform.ru/news/441840/

Сегодня

    No events today...