USD - 75.03
EUR - 88.96

В Государственном академическом русском театре Башкортостана продолжает работу Клуб юных любителей театра. Каждое воскресенье после детских спектаклей у маленьких зрителей есть возможность пройти за театральные кулисы. Ребятам рассказывают, как идет подготовка к спектаклю, они узнают, как создаются декорации, знакомятся с актерами, костюмерами, гримерами, постижерами.

Первая экскурсия состоялась после сказки «Конек-Горбунок» в начале марта.

— Прогулка по закулисью вызвала у детей неподдельный восторг, — говорит специалист по связям с общественностью Елена Попова. – Стало понятно, что детям интересен не только сам спектакль, но и его «изнанка». Мы в игровой форме рассказываем, как нужно себя вести в театре, почему нельзя шуметь и громко разговаривать. Дети все понимают, увидев, какая подготовительная работа производится прежде, чем актер выйдет на сцену. В следующий раз они смотрят спектакль другими глазами.

Очередное путешествие за кулисы театра состоится в ближайшее воскресенье, после спектакля «Детектив на перекрестке». Организаторы также проведут экскурсию и поиграют с малолетними зрителями в игры по правилам дорожного движения.

К сожалению, пока на такие экскурсии могут попасть только дети. Для того, чтобы стать членом Клуба юных любителей театра, необходимо в кассе вместе с билетом на спектакль приобрести и дополнительный абонемент- пропуск. Всего в группу планируется набрать не более 30 человек.

Источник -  http://bashinform.ru/news/443092/

Сегодня

    No events today...