USD - 78.78
EUR - 92.43

С 23 по 26 сентября 2015 года в городе Бугуруслане Оренбургской области будет проходить Межрегиональное совещание молодых писателей «Мы выросли в России», сообщается в тридцать восьмом номере газеты «Истоки».

Участниками совещания станут молодые поэты из Уфы Елена Луновская и Дмитрий Щевелев. Вниманию читателей газеты предлагаются стихи и проза участников литературного форума.

Что связывает Марину Влади и Уфу? Ольга Титова, краевед из Екатеринбурга, публикует статью об уфимских родственниках известной киноактрисы. Дед будущей звезды Евгений Энвальд родился в Оренбурге, а ее двоюродные прадеды, Андрей и Виктор Энвальды, жили какое-то время в Уфе.

«Жестокие исторические катаклизмы разбросали по свету потомков Энвальдов. Дедушка Марины Влади эмигрировал и умер в эмиграции задолго до ее рождения. Поэтому сама Марина Влади вряд ли знает и об оренбургском прошлом своих предков, о родственных связях с Нагаткиными и Аксаковыми, и о счастливом времени, проведенном в Уфе ее родственниками», — пишет автор.

Галарина в своей второй статье о «корейской волне» пишет о ней как о культурном феномене, работающем на имидж страны.

В центре краеведческих изысканий Александра Барановского на этот раз — село Русский Юрмаш под Уфой.

Также в номере читатель обнаружит продолжение воспоминаний легендарного буровика Дмитрия Михайлова и другие материалы.

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...