USD - 75.03
EUR - 88.96

Знаменитый кураист Роберт Юлдашев вместе со своим коллективом «Курайсы» победил сразу в двух номинациях на престижном музыкальном конкурсе-фестивале TEREM CROSSOVER в Санкт-Петербурге. Кураист из Башкортостана получил специальный приз «За национальную самобытность» и «Приз зрительских симпатий».

В фестивале участвовали 28 коллективов и 150 музыкантов из 12 стран мира. Роберт Юлдашев выступал вместе с «Виртуозами Москвы» Владимира Спивакова и симфоническим оркестром Большого театра. Музыкант наглядно продемонстрировал универсальность курая. Доказательством тому послужило гармоничное сплетение звучания башкирского национального инструмента с музыкой Гарика Сукачева, Пелагеи и Николая Носкова. Кроме этого, Роберт Юлдашев является автором саундтреков к нескольким фильмам.

II Международный музыкальный турнир TEREM CROSSOVER организован ансамблем «Терем-квартет» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

Музыкантов оценивали профессионалы – музыканты, композиторы, менеджеры и продюсеры из России, Венгрии, Израиля, Германии, Японии и Китая.

Турнир TEREM CROSSOVER — это и конкурс, и фестиваль. 150 музыкантов – от молодых экспериментаторов до именитых мастеров целую неделю сражались на академической сцене, выступали с концертами, давали мастер-классы и проводили семинары.

Все эти коллективы объединяет одно –  музыкальный стиль «crossover», в котором они играют.

Источник -  http://bashinform.ru/news/449971/

Сегодня

    No events today...