USD - 75.76
EUR - 89.93

Совместный проект Государственного академического русского драматического театра и итальянской танцевальной группы «Botega» можно будет увидеть 1, 2, 3 декабря. Это уже второе выступление итальянского коллектива в нашем городе.

Впервые  с танцевальной группой «Botega» уфимцы познакомились в 2008 году. Тогда яркий, экспрессивный спектакль «Ostro» произвел на зрителя огромное эмоциональное впечатление.

Танцевальный коллектив родился в 1995 году по инициативе хореографа, танцора, спортсмена, каскадера  Энцо Челли. Его невероятное желание танцевать и огромная любовь к театру привели к созданию им группы «Botega». Необычайно экспрессивный, выразительный стиль позволил ему за кротчайшие сроки стать узнаваемым в международном танцевальном пространстве.

Группа Энцо Челли «Botega»  соединяет в своем творчестве различные традиционные и экспериментальные формы – современный танец, классический балет, акробатику, атлетику,  хип-хоп и брейк-дэнс. Несмотря на подобное смешение танцевальных стилей, важной составляющей творчества группы являются элементы актерского мастерства. А потому каждый исполнитель должен быть солистом, обладающим ярко выраженной индивидуальностью.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Русского драматического театра, на этот раз, итальянская группа представит в Уфе спектакль «Fragile», в основу которого легла вольная интерпретация «Дневника Нижинского», изданного в 1953 году в Париже.

Вацлав Нижинский (1889 – 1950) – великий танцовщик ХХ века, солист Мариинского театра, один из ведущих солистов Русского балета Сергея Дягилева.  «Бог танца», «восьмое чудо света», «царь воздуха» — так называли его современники. Реальная жизнь танцовщика была не менее яркой, чем сценическая. Триумфы, поклонники, страстная любовь, головокружительный успех. Тонкая психика Нижинского не выдержала. Многие годы клиник так и не вернули сознание «сумасшедшему божьему клоуну».

Действие спектакля представляет сознание великого танцовщика на пике его безумия, а артисты — бесчисленные отражения этого сознания.

В спектакле итальянского коллектива в Уфе будет участвовать актер Русского драматического театра Тимур Гарипов.

Кроме того, этот проект будет интересен поклонникам известного в Уфе народного театра танца «Ренессанс» под руководством Александра Родионова и Школы современной хореографии «DanCe Empire» Ярослава Францева. Эти коллективы будут работать в первом отделении проекта – 1, 2 декабря – «Ренессанс», 3 декабря – «DanCe Empire».

Источник - http://bashinform.ru/news/415150/

Сегодня

    No events today...