USD - 76.01
EUR - 90.26

Рустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа НурееваРустэм Хамитов выступил на открытии Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на церемонии открытия XVIII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, который проходит в Башкирском театре оперы и балета.

— Очень приятно быть в этом зале, зная, что здесь собрались истинные знатоки, ценители великого искусства, имя которому — балет. И вдвойне приятно, что здесь с нами, на этом празднике Юрий Николаевич Григорович – Народный артист Республики Башкортостан, — отметил Президент.

Он также отметил, что «вышел на сцену лишь с тем, чтобы поблагодарить этого великого человека, замечательного мастера. Человека, который принес в культуру Башкортостана великолепные постановки. Он много работал в 1990-е годы, много работает сейчас, ставя новый балет, и мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится».

Рустэм Хамитов рассказал публике, что на личной встрече со знаменитым балетмейстером достигнута договоренность о том, что будет оказываться всяческое содействие коллективу Башкирского театра оперы и балета.

— Постараемся модернизировать техническую составляющую работы театра. В конце концов, кто ищет, тот всегда найдет. И даже деньги. Так что деньги мы тоже найдем. И будем стараться делать все, чтобы наш театр стал одним из лучших в Российской Федерации, — заявил глава республики.

Юрий Григорович на встрече напомнил, что в Уфе он делает уже пятый спектакль. «При этом, правда, был большой промежуток», — сказал маэстро.

Он также предложил сделать обмен солистами, начать новую жизнь. «Здесь труппа хорошо танцует, с хорошим настроением. Есть молодые солисты, здесь три состава. Я получил удовольствие от работы с труппой», — подчеркнул хореограф Большого театра.

— Мы вам очень признательны. Конечно же, нам очень хотелось бы продолжить работу. Мы, безусловно, мечтаем поставить спектакль «Спартак». Что касается нас, мы все организационные, материальные вопросы решим. В этом нет никаких сомнений, — заверил гостя Рустэм Хамитов.

 

 

автор: Сергей Захаров | фото: Олег Яровиков

Источник -  http://bashinform.ru/news/465924/

Сегодня

    No events today...