USD - 75.03
EUR - 88.96

Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт»Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев побывали на открытии выставки «Чаваш-арт» 

Выставка мастеров чувашского искусства «Чаваш-арт» открылась в Башкирском государственном художественном музее им. М.Нестерова, в рамках Дней культуры Чувашской Республики в Башкортостане.

В трех залах музея — 70 экспонатов, выполненных в разных техниках: живопись, графика, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства.

На открытии выставки побывали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава Чувашии Михаил Игнатьев.

— Культуры наших народов питают и дополняют друг друга, — сказал в приветственном слове Президент. — Наши народы имеют общие тюркские корни и традиции. Для нас сегодняшнее мероприятие является особо значимым, потому что мы возобновляем традицию проведения Дней культуры наших республик – соответственно, в Уфе, и я надеюсь, что в 2013 году мы будем гостями в Чебоксарах, проводя точно такой же праздник, такие же встречи.

Глава республики поблагодарил Михаила Игнатьева за то, что он явился инициатором проведения Дней чувашской культуры в Республике Башкортостан.

— Для нас очень ценно, что Дни культуры Чувашской Республики проходят на башкирской земле, — сказал в свою очередь глава Чувашии Михаил Игнатьев. — Связи, которые образовались между нашими народами за столетия, сохраняются и по сей день. Уверен, что сотрудничество с Республикой Башкортостан будет продолжено и впредь, мы будем не только сохранять существующие традиции, но и развивать их. Михаил Игнатьев передал в дар Рустэму Хамитову книгу стихов Мустая Карима, переведенную на чувашский язык. Еще сто экземпляров отправятся в библиотеки республики.

Выставка «Чаваш-арт» будет работать до конца июня.

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/466288/

Сегодня

    No events today...