USD - 76.46
EUR - 90.36

Рустэм Хамитов осмотрел отремонтированное здание филармонии в УчалахРустэм Хамитов осмотрел отремонтированное здание филармонии в УчалахРустэм Хамитов осмотрел отремонтированное здание филармонии в УчалахРустэм Хамитов осмотрел отремонтированное здание филармонии в Учалах 

Первым пунктом в маршруте Президента республики Рустэма Хамитова в рамках рабочей поездки в Учалы стало посещение единственной в республике муниципальной филармонии. Нынешний, 11-й по счету, творческий сезон был ознаменован открытием после капитального ремонта концертного зала.

Здание главного культурного центра Учалинского района было построено еще в 1970 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось, за исключением фасада и кровли, которые были обновлены в 2000 году, когда бывший Дом культуры «Горняк» получил статус муниципальной филармонии. Концертный зал в последние годы уже перестал отвечать всем необходимым современным требованиям, и в первую очередь – требованиям пожарной безопасности, поэтому весной 2011 года было принято решение о закрытии зала на ремонт.

Строители постарались на славу и к настоящему времени концертный зал полностью обновлен – проведен монтаж системы электроснабжения, освещения, обновлена система теплоснабжения, вентиляции, пожаротушения и дымоудаления, заменены потолочные и половые покрытия.

Рустэм Хамитов поинтересовался возможностями акустики и освещения реконструированного зала учалинской филармонии.

Директор культурного учреждения Ильвера Гибаева рассказала, что зал оснащен по последнему слову техники, здесь установлены новые акустические системы. Также она добавила, «в новом зале уменьшили количество мест с 500 до 400 для того, чтобы зрителям было просторно и комфортно».

Добавим, на ремонт из республиканского бюджета было выделено почти 23 миллиона рублей, район направил более 10 млн рублей.

Далее Президент посетил сельскохозяйственную ярмарку, на которой свою продукцию представили сельхозпредприятия и фермерские хозяйства района. Рустэм Хамитов ознакомился с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее, пообщался с продавцами и покупателями.

Местные жители обратились к главе региона с просьбой продолжить традицию ярмарок. Рустэм Хамитов заверил: «Ярмарки будем проводить и в дальнейшем».

 

 

автор: Розалия Валеева, Эльмира Сабирова | фото: Александр Данилов

Источник -  http://bashinform.ru/news/515861/

Сегодня

    No events today...