USD - 77.18
EUR - 89.98

Сегодня – профессиональный праздник работников связи. 7 мая 1895 года русский физик Александр Степанович Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.

Впервые эта дата была торжественно отмечена в нашей стране в мае 1925 года – в 30-летний юбилей радио. Полувековой юбилей радио совпал по времени с победоносным завершением войны с фашистской Германией. 2 мая 1945 года вышло Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о праздновании пятидесятилетия со дня изобретения радио Александром Поповым. Учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство решило установить 7 мая ежегодный «День радио».

К настоящему моменту радиосвязь прошла огромный путь в своем развитии, и сегодня технологии связи являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Современный информационный бум – результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников – всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков-радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует население о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет человеческие дела и мысли.

Башкортостан является одним из лидирующих регионов по развитию связи. За последние годы в республике была проведена большая работа по замене воздушных линий связи на кабельные, в том числе оптические. Они соединяют все райцентры и города Башкортостана. Наряду со стационарной активно развивается и сотовая связь. Кроме того, практически во всех городах республики, а также в ряде сельских районных центров имеются телерадиостудии. Сегодня в Башкортостане вещают около 15 радиостанций. Но возможны изменения.

Источник -  http://bashinform.ru/news/458817/

Сегодня

    No events today...