USD - 75.47
EUR - 89.89

На Международном конкурсе «Алтын Майдан» и этнофестивале «Golden Way», прошедших в Республике Крым, народный фольклорный ансамбль «Аяз» из Башкортостана получил звание лауреата I степени в номинациях «Вокальный ансамбль» и «Национальный костюм».

Фестиваль проводится в рамках интернационального фестивального проекта «Алтын Майдан». Особенность фестиваля — объединение в единых творческих программах детей с ограниченными возможностями и здоровых детей.

В конкурсе принимали участие 36 коллективов из разных стран, в том числе и России. В этом году конкурсантов принимал крымский поселок Межводное.

В копилке наград и индивидуальные победы участников коллектива «Аяз». Солистка ансамбля Лейсан Хасаншина стала лауреатом I степени в двух номинациях: «Народное сольное пение» и «Эстрадное пение». Званиями лауреатов II степени отмечены Айдар Хуснутдинов в номинации «Народное сольное пение» и Айгуль Миннулина в номинации «Хореография». Лиана Каримова заняла третье место в номинации «Народное сольное пение», сообщили в администрации муниципалитета.

 

Оригинал

Сегодня

    No events today...