USD - 76.27
EUR - 89.48

С 19 по 23 апреля в Набережных Челнах пройдут гастроли Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала, сообщает ИА «Татар-информ». Гастроли посвящены светлой памяти директора Камаловского театра Шамиля Закирова.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный режиссер театра Фарид Бикчантаев. «В последние годы наша труппа много гастролирует. Это связано с подъемом национального самосознания — во всех городах есть свои зрители, которые любят и ждут нас. Но есть два города, в которые мы просто обязаны приезжать — это Набережные Челны и Уфа. И вот, после четырехлетнего перерыва мы приехали в Челны с очень интересным репертуаром. Для нас эти гастроли станут продолжением давно заложенной доброй традиции обновления творческих взаимосвязей», — отметил Фарид Бикчантаев.

В гастрольной афише камаловцев четыре спектакля. Артисты привезли комедию Фатхи Бурнаша «Молодые сердца» в постановке главного режиссера труппы Фарита Бикчантаева. Также предложат на суд зрителей музыкальную комедию Туфана Миннуллина «Диляфруз-Remake», премьера которой cостоялась в 2010 году. «Этот спектакль под названием «Четыре жениха для Дилафруз», появившись в репертуаре театра в 1972 году в постановке незабвенного Марселя Салимжанова, не сходил с афиш до начала девяностых. По предложению режиссера, в соответствии с реалиями сегодняшнего дня написана пьеса – «rеmаке», — отметила руководитель музея театра Луара Шакирзянова.

Кроме того, на сцене ДК «КАМАЗ» челнинцы впервые увидят две премьеры — спектакль «Любовь бессмертная» Раила Зайдуллы о первой татарской женщине-просветительнице, невинной жертве сталинских репрессий Мухлисе Буби и пьесу начинающего драматурга Ильгиза Зайниева «Запоздалое лето». По словам Луары Шакирзяновой, в последней задействованы все легендарные звезды татарской сцены: Ринат Тазетдинов, Азгар Шакиров, Равиль Шарафи и Ирек Багманов.

Надо полагать, что в обещанных главным режиссером театра Фаридом Бикчантаевым гастрольных афишах камаловцев в Уфе эти спектакли также будут присутствовать.  

Источник -  http://bashinform.ru/news/451117/

Сегодня

    No events today...