USD - 77.17
EUR - 91.78

Молодая певица из Башкортостана, сопрано Диана Нурмухаметова вновь стала лауреатом международного конкурса. На этот раз призовое второе место ей принесло участие в I Международном конкурсе молодых оперных певцов «Опера без границ» в Краснодаре.

Конкурс проходил в три тура, сообщает портал Южного региона. На первом этапе мастерство исполнителей оценивали заочно, на основании аудиозаписей. На втором и третьем туре, которые прошли в Краснодаре, приняли участие 30 исполнителей из Китая, Армении, Узбекистана и России.

— Гала-концерт лауреатов конкурса «Опера без границ» состоялся на сцене краснодарского Музыкального театра. Мы исполняли оперные арии в сопровождении Кубанского симфонического оркестра под управлением Дениса Ивенского, — рассказала Диана Нурмухаметова.

Обладателем Гран-при стал Илья Селиванов из Санкт-Петербурга, первой премии и лауреатских званий были удостоены Светлана Москаленко (Санкт-Петербург, Россия) и Наталья Павлова (Москва, Россия). Вторую премию получили Диана Нурмухаметова (Уфа, Россия) и Юлия Сулейманова (Херсон, Украина). Третью премию жюри присудило Дмитрию Гарбовскому (Харьков, Украина) и Геворгу Григоряну (Владикавказ, Россия).

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/704486/

Сегодня

    No events today...