USD - 75.47
EUR - 89.89

II Открытый фестиваль народного кино «Кинозрение» пройдет в Уфе с 23 по 25 ноября, сообщили в Общественном фонде развития города.

В фестивале будут представлены работы участников из России и стран ближнего зарубежья. Кроме того, в фестивале примут участие победители первого республиканского киномарафона «Народное кино», который открывается в столице 10 августа конкурсом «Народный режиссер». В конкурсе может принять участие любой житель республики в возрасте от 15 до 35 лет, единственное условие – претендент на победу не должен работать в сфере киноиндустрии. Лучших выберут из 300 участников, и только 50 получат грант на обучение режиссерскому мастерству в киношколе Булата Юсупова. Имена победителей будут объявлены 27 августа. По итогам обучения начинающие режиссеры снимут картины, которые станут выпускными работами. Лучшие фильмы башкирских режиссеров покажут в кинотеатрах столицы с 1 по 11 ноября и в рамках фестиваля народного кино «Кинозрение» с 23 по 25 ноября.

На I Открытом фестивале авторских фильмов «Кинозрение» в 2010 году состоялся показ 41 фильма участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жители Уфы смогли увидеть работы непрофессиональных режиссеров не только родного города, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Салехарда, Казани, Нижнекамска, Самары, Набережных Челнов, городов Украины и Белоруссии, а также штата Майами (США).

С 1 по 15 декабря 2012 года киномарафон фильмов участников кинофестиваля отправится в города и села республики. Ожидается, что Открытый фестиваль народного кино «Кинозрение» будет ежегодно проводиться в Уфе и станет традиционным мероприятием в культурной жизни города.

Источник -  http://bashinform.ru/news/482398/

Сегодня

    No events today...