USD - 75.03
EUR - 88.96

В Самаре в минувшие выходные прошел второй книжный арт-фестиваль «Самарская чита», в программу которого вошли презентации изданий из разных регионов России, литературные чтения, выставки книжных иллюстраций. Отдельный стенд на этом фестивале был посвящен молодежным литературно-критическим проектам из Башкортостана – журналам «Гипертекст» и «Персонаж». Для их презентации приехали из Уфы искусствовед и критик, куратор галереи «Х-Мах» Кристина Абрамичева и аспирантка филологического факультета БашГУ Ольга Левина.

— В первый и второй день мы провели мини-презентации «Гипертекста» и «Персонажа» с декламацией наших авторов, – сообщила Кристина Абрамичева. – Затем я поучаствовала в круглом столе «Книжный рынок» вместе с филологами, директорами библиотек и магазинов книжной торговли. Здесь обсуждался насущный вопрос: как выжить бумажным изданиям? У филологов проблема еще шире: как выжить литературе? Думаю, с литературой будет все в порядке, а вот носители изменятся неизбежно. Ольга Левина участвовала в поэтических чтениях, и на второй день даже выиграла поэтический слэм!

Кроме того, на фестивале презентовался очередной номер журнала «Контрабанда» — московского издания, посвященного современной культуре. В каждом номере журнала, в рубрике «Точные координаты», выходит блок материалов, посвященных литературной жизни того или иного города. В свежем номере «Контрабанды» вышел блок публикаций «Точные координаты: Уфа», составленный поэтессой Кристиной Андриановой. В него вошли обзорные статьи об уфимских литераторах, статьи «В краях Аксакова», «Самые романтические места башкирской столицы», интервью известного публициста Юрия Коваля, а также стихи уфимских авторов  – Михаила Кривошеева, Кристины Андриановой, Ольги Левиной, Мансура Вахитова, Марии Кучумовой, Елизаветы Евщик.  

Источник -  http://bashinform.ru/news/469286/

Сегодня

    No events today...