USD - 76.82
EUR - 89.66

В Самаре завершился Поволжский тур IX Всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри». Как уже сообщал «Башинформ», в числе участников из разных регионов Поволжья, прошедших конкурсный отбор, были шесть литераторов из Башкортостана. Наши земляки показали хороший результат: трое из них названы в числе победителей и продолжат борьбу в финале фестиваля в Москве.

Как сообщили в Самарской областной писательской организации, всего на участие в Поволжском туре фестиваля поступило 192 заявки, из которых жюри отобрало пятьдесят. На заключительном конкурсном выступлении, которое прошло в зале Самарской областной публичной библиотеки, каждый из участников читал по три стихотворения или по одной миниатюре в прозе. По итогам чтений было выбрано сначала пятнадцать лучших поэтов, а уже из них — десять лауреатов первой и второй степени: одни примут участие в финале Всероссийского конкурса с оплатой проезда и проживания за счет организаторов, другие — без оплаты.

В списке лауреатов первой степени оказались Ольга Левина и Александр Марьин, в списке лауреатов второй степени — Кирилл Александров. Кроме того, в число пятнадцати финалистов вошла Мария Изгина. Все четверо — уфимцы, они были номинированы на конкурс литературным журналом «Персонаж».

Ольга Левина учится в аспирантуре филологического факультета БашГУ, Александр Марьин — на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств. Кирилл Александров работает ведущим консультантом в сфере машиностроения, а Мария Изгина — корреспондентом новостей культуры в ГТРК «Башкортостан».

Финал IX Всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри» пройдет в Москве с 4 по 6 декабря.

Источник -  http://bashinform.ru/news/510213/

Сегодня

    No events today...