USD - 78.67
EUR - 91.48

Со 2 по 6 августа в Казани впервые пройдет Межрегиональный фестиваль поэзии хайку «Хайкумена-на-Волге-2012», сообщает ИА «Татар-информ».

Поэзия хайку (трехстиший) популярна не только у себя на родине — в Японии, но и во всем мире. Свидетельство тому — обширная география (от Москвы до Аделаиды) авторов международного конкурса хайку (МКХ), который ежегодно проводит альманах «Хайкумена» при поддержке Японского отдела ВГБИЛ имени Рудомино.

«Межрегиональный фестиваль в Казани проходит впервые, носит культурно-просветительский, благотворительный характер. Это своего рода экспериментальная творческая лаборатория. На все мероприятия обеспечивается свободный доступ поклонников жанра и всех желающих», — сообщила руководитель ЛИТО «Белая ворона».

Встречи пройдут в казанских музеях: в Доме Аксенова, Доме Боратынских и в музее Баки Урманче. В культурной программе фестиваля предусмотрены также обзорные и тематические экскурсии по Казани и ее окрестностям.

В программе фестиваля «Хайкумена-на-Волге-2012» поэты-хайдзины: Людмила Кондратова (Санкт-Петербург); Марина Даренская (Таганрог); Радион Далин (Уфа); Наталья Елизарьева (Уфа); Андрей Ларионов (Самара). В программе фестиваля мастер-классы студии икебаны.

В фестивале «Хайкумена-на-Волге-2012» также примут участие казанские хайдзины: Лора Тасси, Светлана Грунис, Светлана Фомина, Андрей Малов. В организации и проведении форума российских хайдзинов в Казани помогут авторы и друзья ЛИТО КГМУ «Белая ворона».

Источник -  http://bashinform.ru/news/480626/

Сегодня

    No events today...