USD - 75.03
EUR - 88.96

Творчество уфимского писателя-юмориста Леонида Соколова оценили в Канаде. Недавно в русскоязычной газете «Ванкувер Экспресс» напечатали два больших юмористических рассказа нашего земляка – «Серая мышка» и «Бутылка коньяка». В первом рассказывается о некой Марье Петровне Сидоркиной, которая на родине была «серой мышкой» — неприметным инженером в НИИ, а познакомившись по интернету с канадцем и став его супругой, создала за рубежом успешное брачное агентство. Во втором рассказе тоже представлена колоритная фигура русской женщины.

Стоит отметить, что произведения Леонида Соколова охотно печатают разные издания. Например, журнал «Вокруг смеха», издающийся в Санкт-Петербурге и претендующий на звание главного сатирического журнала страны. Раньше, помнится, оно принадлежало журналу «Крокодил».

Подборки юмористических произведений Леонида Соколова периодически публикуются в «Литературной газете», журнале одесского юмора «Фонтан», в «Чаяне» (Казань) и, разумеется, в республиканских изданиях – «Хэнэк-Вилы» и «Бельские просторы».

Леонид Соколов — член Союза писателей Башкортостана, автор нескольких книг, получивших признание у читателей, а также подборок в коллективных изданиях. Он является признанным мастером коротких юмористических рассказов, иронической поэзии, каламбуров, афоризмов, фраз. Причем ему легко удается любой жанр. К примеру, в прошлом году в детском литературном иллюстрированном журнале «Кукумбер» был напечатан его маленький рассказ для детей «Расскажи что-нибудь!».

С 2002 года, вот уже почти 10 лет, Леонид Соколов работает в агентстве «Башинформ».

Источник -  http://bashinform.ru/news/437903/

Сегодня

    No events today...