USD - 78.67
EUR - 91.48

Военно-историческая реконструкция «Начало войны. Первые недели боев 1941 года» пройдет в Демском районе Уфы в субботу, 16 июня.

Для участия в реконструкции в башкирскую столицу приедут более ста человек из Самары, Перми, Екатеринбурга, Межгорья и Давлеканово. Они будут в форме и снаряжении бойцов РККА и вермахта на период 1941 года.

По сценарию, события происходят в 1941 году, в Белоруссии. Пехотному подразделению РККА дан приказ занять второстепенную дорогу. Проходящих в тыл беженцев, раненых и отступающих досматривают и сортируют. Появляется немецкий мотодозор, происходит столкновение. Вражескому подразделению не удается сходу уничтожить окопавшихся русских, они предпринимают фланговый обход. Солдаты Красной Армии, поняв замысел, идут на прорыв цепи неприятеля.

— Во время реконструкции для зрелищности представления будут применены пиротехнические эффекты, — сообщил агентству «Башинформ» один из организаторов мероприятия, заведующий структурным подразделением клуба «Росстань» объединения подростковых клубов «Апельсин» Руслан Шамигулов. – Зрители не только увидят обмундирование и вооружение солдат тех лет, но и услышат взрывы.

Также посетители смогут осмотреть технику времен Великой Отечественной войны — мотоциклы и автомобили.

Начало военно-исторического действа – в 12 часов. От остановки «Улица Правды» будут курсировать автобусы до места проведения мероприятия. Все подробности можно узнать на официальной странице «ВКонтакте».

Источник -  http://bashinform.ru/news/470089/

Сегодня

    No events today...