USD - 78.67
EUR - 91.48

Картина башкирских кинематографистов «Енмеш» отправится в Великобританию на фестиваль студенческих работ «FRESH Student Moving Image Festival».

Напомним, «Енмеш» — игровой фильм молодого башкирского режиссера, ныне студента Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Айнура Аскарова. На широкий экран вышел в 2010 году.

Главное событие в деревне — это еженедельный киносеанс в местном доме культуры. Главный герой является страстным поклонником индийского кино. Но попасть на просмотр любимой ленты совсем не просто.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», историю об обычном мальчике из башкирской деревни высоко оценили и на фестивале в Санкт-Петербурге, где фильм получил Гран-при, а на Международном фестивале мусульманского кино, который состоялся в прошлом году в Казани, картина стала лучшим короткометражным игровым фильмом. Картину посмотрели на внеконкурсном показе 64-го Каннского фестиваля.

Между тем, как сообщили в киностудии «Башкортостан», сразу же после фестиваля в Великобритании, картина отправится на другой престижный кинофестиваль в Швейцарию.

Источник -  http://bashinform.ru/news/437216/

Сегодня

    No events today...