USD - 75.76
EUR - 89.93

Хор уфимского Кирилло-Мефодиевского храма под управлением Татьяны Гончаренко стал победителем первого Флорентийского интернационального хорового фестиваля.

По словам участницы коллектива Елены Даминовой, в общей сложности во Флоренцию съехались 18 хоров, 8 из них представляли Россию. Помимо уфимцев, в их числе были хористы из Москвы и Санкт-Петербурга, а также их коллеги из Мексики, Турции, Греции, Испании, острова Тайвань.

— В двух категориях: духовная музыка и ранняя музыка, наш хор занял 1 и 2 места, соответственно, — говорит Елена Даминова. — Божественная акустика флорентийских храмов и красота итальянского города, профессионализм хористов и бессменного руководителя Татьяны Гончаренко помогли завоевать высокую оценку жюри и призовые места в конкурсе.

Это не первое успешное выступление хора храма Кирилла и Мефодия: в 2007 году в Праге он стал победителем конкурса Musika Sacra Praga (Духовная музыка Праги в Чехии), в августе 2010 года — лауреатом первого всероссийского конкурса патриотической и православной песни «Арзамасские купола». В 2011 году коллектив вновь был признан лучшим на пятом православном фестивале хоровой духовной музыки памяти протоиерея Михаила Виноградова в Рязани.

Источник -  http://bashinform.ru/news/479741/

Сегодня

    No events today...