USD - 76.01
EUR - 90.26

Художник из Башкортостана стал лауреатом международного конкурса, посвященного Владимиру Высоцкому 

Конкурс «Лучший портрет – образ Владимира Семеновича Высоцкого» был организован Государственным культурным центром-музеем «Дом Высоцкого на Таганке», музеем портрета КП НП «Национальная портретная галерея», «Единым реестром авторов и сертифицированных произведений искусства «АРТРЕЕСТР», продюсерским центром «АРТ УСПЕХ».

Заявки на участие прислали 200 художников из 20 стран. В финале было выбрано 30 работ. Лучшие работы определяли по нескольким номинациям: «Лучший портрет — образ Владимира Высоцкого», «Самая оригинальная работа», «Лучшая графическая работа», «Приз зрительских симпатий».

В номинации «Лучшая графическая работа» победил художник из Учалинского района Башкортостана Зуфар Гиззитдинов. Его работа «Спасибо, что живой!» (техника «Графика» — карандаш, бумага) вошла в десятку лидеров по просмотрам и рейтингу, а к завершению конкурса набрала 1360 просмотров. Художник награжден почетными грамотами за победу и участие в международном конкурсе. Его работы останутся в коллекции музея «Дом Высоцкого на Таганке».

 

 

автор: Людмила Терновая

Источник -  http://bashinform.ru/news/470989/

Сегодня

    No events today...