USD - 77.08
EUR - 91.36

В рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами Башкортостана и Челябинской области в Уфе проходят гастроли Челябинского государственного молодежного театра. С 16 по 18 ноября на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима челябинцы представляют четыре работы из своего репертуара – как для юных уфимцев, так и для взрослых зрителей.

Гости из соседнего региона подготовили две сказки – «Ищи ветра в поле» по мотивам произведения Михаила Лифшица и «Алые паруса» Александра Грина. Первая поставлена Михаилом Филимоновым и вошла в список лучших работ: на областном фестивале профессиональных театров «Сцена 2008» этот спектакль был назван лучшей постановкой для детей и юношества. Своеобразие постановки в том, что зритель – основное действующее лицо, активно участвующее в действии и влияющее на ход событий.

Постановка Вячеслава Анисимова «Алые паруса» всегда актуальна и своевременна.

— История Ассоль могла произойти с каждым, — убежден пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров. – Все мы ждем чуда, но не все помним о том, что можем сотворить его своими руками.

Вниманию взрослой публики будут предложены спектакли «Гроза» и «На балу удачи». Классическую пьесу Александра Островского попытался переосмыслить выпускник Щукинского театрального института Олег Иванов. Героиней последней истории стала великая французская певица Эдит Пиаф.

Как подчеркнул Михаил Хабиров, «На балу у дачи» – это не просто биографический спектакль. Это рассказ о преодолении, о том, что «из грязи могут расти цветы», что творческому человеку под силу создать самого себя, обогатить других людей, заставить любить и понимать жизнь. В главной роли башкирские зрители увидят народную артистку России Ольгу Телякову.

Отметим, визит челябинцев является своеобразным культурным ответом на гастроли уфимских артистов в марте этого года в Челябинске.

Источник - http://bashinform.ru/news/411992/

Сегодня

    No events today...