USD - 75.81
EUR - 89.89

Самые известные уроженцы Башкортостана – рок-музыканты Юрий Шевчук и Земфира, скорее всего, не примут участие в концерте «Родом из Башкирии», который состоится 27 ноября в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Напомним, инициатором и организатором проекта выступил московский продюсерский центр «Рух». Идею также поддержали Министерство культуры Республики Башкортостан, Торгово-промышленная палата республики, Полномочное представительство Республики Башкортостан при Президенте РФ, «Башкирское землячество», а также благотворительно-образовательный фонд «Мархамат». Ожидается, что концерт «Родом из Башкирии» станет знаковым событием в культурной жизни не только самой республики, но и Москвы, жители и гости которой впервые получат возможность столь разносторонне познакомиться с творческим потенциалом Башкортостана.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» советник Президента Республики Башкортостан по культуре, известный джазовый музыкант Олег Киреев, со стороны организаторов были попытки пригласить Шевчука и Земфиру на концерт.

— Процесс переговоров продолжается, однако, насколько мне известно, один из этих музыкантов не вышел на связь с организаторами, а другой запросил запредельную сумму за выступление, — сказал Олег Киреев.

Советник также добавил, что концерт изначально имел эстрадную направленность.

— Кроме того, очень многое зависит от сметы. Ведь концерт «Родом из Башкирии» — это не правительственное мероприятие. Его организаторы могут рассчитывать только на средства спонсоров и деньги, вырученные непосредственно от продажи билетов, — отметил Олег Киреев. В частности, сам музыкант и его возрожденная группа «Орлан» выступят на концерте совершенно бесплатно, признался он журналистам.

Источник - http://bashinform.ru/news/409771/

Сегодня

    No events today...