USD - 76.27
EUR - 89.48

Юная художница из Башкирии победила в конкурсе детского рисунка на ЭКСПО-2012 в Южной Корее 

12-летняя Эльвина Муфтахитдинова из Межгорья завоевала первую премию в конкурсе детского рисунка «Животный мир Арктики и Северного Ледовитого океана», организованного в рамках деловой программы российской экспозиции на Всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2012 в Южной Корее.

Как уточнили в пресс-центре российской экспозиции на ЭКСПО-2012, столь высокого места юная художница удостоена за работу «Пингвин с рыбой».

В творческом состязании участвовали дети со всей страны: из Мурманска и Владивостока, Калининграда и Якутска, Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов России. Всего в адрес пресс-центра российской экспозиции на ЭКСПО-2012 пришло около 500 работ.

Как сообщают организаторы, жюри было очень непросто выбрать пятерку лучших.

— Все работы интересные, красивые, выполнены в разных техниках и у каждого автора есть своя стилистика подачи, заложена идея, — говорит член жюри, художник, преподаватель и куратор детского творческого центра «P'tit CREF», руководитель студии «Юный художник» и «Театра моды» Яна Сафронова. Однако жюри удалось принять общее решение. Помимо Эльвины в числе победителей также представители Москвы, Липецка, республики Коми, Мурманской области.

Говоря о работе художницы из Межгорья, председатель жюри, директор российского павильона на ЭКСПО – генеральный директор ГК «Инконнект» Татьяна Садофьева отметила, что работа выполнена в интересной технике, очень яркая и живая.

Еще один представитель города Межгорье — 10-летний Данила Мишнёв отмечен специальным призом жюри за рисунок «Арктическое лето».

 

 

автор: Эльмира Сабирова

Источник -  http://bashinform.ru/news/474250/

Сегодня

    No events today...