USD - 75.47
EUR - 89.89

В Уфе приступил к своей работе IX Международный фестиваль симфонической и хоровой музыки. Он возобновился после трехлетнего перерыва и представляет собой смотр известных солистов и музыкантов России. В этом году он стал международным, в нем участвует гость из Белоруссии. Наряду с Минском, в столице Башкирии выступят таланты из Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга.

Приглашенный гость из Уфы, некоторое время поработавший в Дамасской государственной консерватории, пианист, лауреат международных конкурсов Марат Губайдуллин открыл обширную фестивальную программу музыкой Эдварда Грига. В Концертном зале Уфимского училища искусств прозвучал самый популярный в России и в мире концерт норвежского композитора.

— Мне приятно, что я вновь буду сотрудничать с коллективом Национального симфонического оркестра. Мне и раньше доводилось выступать с ним. Право открытия столь престижного фестиваля мне льстит и обязывает к хорошей игре, — рассказал Марат Губайдуллин на прошедшей в ИА «Башинформ» пресс-конференции.

Еще один солист, который выступил в рамках открытия фестиваля с НСО РБ, лауреат международных конкурсов, эксклюзивный солист Московской филармонии, скрипач Никита Борисоглебский.

Солисты исполнили «Серенаду для струнного оркестра» Петра Чайковского, «Концерт для скрипки с оркестром» Макса Бруха и «Маленький триптих» Георгия Свиридова. Дирижёр оркестра — художественный руководитель НСО РБ, лауреат Государственной республиканской молодёжной премии имени Шайхзады Бабича Рустэм Сулейманов.

Продлится фестиваль до 24 апреля.

Источник -  http://bashinform.ru/news/620269/

Сегодня

    No events today...