USD - 76.47
EUR - 90.41

В Башкортостане продолжаются Дни польской культуры. Сегодня в средней общеобразовательной школе села Октябрьский Уфимского района прошел открытый урок, посвященный Янушу Корчаку – известному польскому педагогу, писателю, врачу и общественному деятелю. После урока по польской традиции в небо был запущен воздушный змей в память о Януше Корчаке. Здесь же состоялось возложение цветов к мемориальному знаку, установленному на территории школы в прошлом году в мять о польской деревне Вольдзики.

Предводитель Татарского дворянского собрания РБ Ирик Даукаев считает, что проведение в Башкортостане Дней польской культуры демонстрирует единство народов.

— Дни польской культуры в Башкортостане — прекрасное мероприятие. И здесь показательна деятельность его организаторов — Республиканского Центра польской культуры и просвещения «Возрождение», — говорит Ирик Даукаев. – Работа центра демонстрирует единство народов, взаимопонимание, доброе, сердечное отношение друг к другу. Все это является гарантией благосостояния и безопасности не только для Башкортостана, но и для России, и мира в целом.

Ирик Даукаев отметил, что дружба между поляками и жителями России была заложена много веков назад. Одним из символов этого является филиал Татарского дворянского собрания, который успешно функционирует в Гданьске. В 2010 году в Гданьске был торжественно открыт памятник татарскому воину в честь победы воевавших в составе Польской армии против крестоносцев в 1410 году татар. Он представляет из себя статую воина на коне.

— Мероприятия, подобные Дням польской культуры в Башкортостане, сближают людей и наши народы. Они открывают новые страницы в истории взаимоотношений, то, что ранее было неизвестно или забыто сегодня. Все это способствует только укреплению дружбы между народами, — считает Ирик Даукаев.

Источник -  http://bashinform.ru/news/459934/

Сегодня

    No events today...