USD - 76.46
EUR - 90.36

Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы»Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы»Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы»Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы»Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы»Ансамбль танца «Контраст» из Кумертау завоевал Гран-при ХV международного фестиваля «Надежды Европы» 

 

Народный ансамбль танца «Контраст» Детской хореографической школы Кумертау получил Гран-при ХV международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Надежды Европы» в номинации «Народный танец».

Это – не первая победа юных танцоров из Кумертау на фестивале «Надежды Европы». В январе 2011 года Народный ансамбль танца «Контраст» в своей возрастной группе (15-18 лет) занял почетное первое место на фестивале, был награжден дипломом за сохранение традиций русского народного танца, а также стал обладателем хрустального кубка Махмуда Эсамбаева. В этом году ребята были не только участниками конкурса, но и вошли в состав оргкомитета фестиваля-конкурса.

В этом престижном творческом конкурсе участвовали не только юные танцоры, но и юные художники из Кумертау. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» свои творческие работы представили учащиеся кумертауской Детской художественной школы. Их работы также завоевали высокие награды: I место в номинации «Декоративно–прикладное искусство» заняла Анна Котельникова (за графику «Мечты Пилигрима»), II место – Ильмира Аллагулова (за графику «Разлука»), III место – Антон Савинов (за гобелен «Утро»). Дипломами отмечены и другие конкурсные работы учащихся Детской художественной школы Кумертау.

В общей сложности в ХV международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы» приняли участие более двух тысяч ребят из разных регионов нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

 

автор: Марина Шумилова

Источник -  http://bashinform.ru/news/427423/

Сегодня

    No events today...