USD - 74.00
EUR - 89.62

Артисты Дома творчества инвалидов вернулись из культпоходаАртисты Дома творчества инвалидов вернулись из культпоходаАртисты Дома творчества инвалидов вернулись из культпохода 

Культпоход для участников художественной самодеятельности Дома творчества инвалидов и членов их семей состоялся на теплоходе «Арслан Мубаряков».

По словам директора республиканского Дома творчества инвалидов Гульчачак Зариповой, поездка для незрячих и слабовидящих людей организуется ежегодно. На палубе во время путешествия проводятся интересные программы, конкурсы и викторины, а на пляже «Золотые пески» любой желающий может поиграть в подвижные игры.

Стоит отметить, что в Доме творчества инвалидов регулярно проходят мероприятия для незрячих людей и детей. Например, в этом году здесь прошел Республиканский конкурс поэтического мастерства «Вдохновение», конкурс «Супермен-2012», республиканский конкурс декоративно-прикладного творчества среди детей-инвалидов «Мир своими руками», фестивали «Душа народная», «Волшебный микрофон», «Танцевальные узоры», «Страна талантов», а также сольный концерт «Мистер шлягер» лауреата международных и всероссийских конкурсов Валерия Грызлина, инвалида I группы по зрению. Кстати, в этом году он занял первое место в номинации «Академическое пение» Международной премии «Филантроп».

В настоящее время в Доме творчества инвалидов работают 13 самодеятельных коллективов. Среди них — вокальные ансамбли «Сударушка» и «Умырзая», народный театр, студия бального танца, башкирский хор и вокальная студия. Коллектив дома творчества готовится к открытию сезона, который начнется с праздника «Дворец зажигает огни», затем пройдут мероприятия, посвященные Дню знаний, а также выставка садово-огородных достижений участников самодеятельности «Дары осени».

 

 

автор: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/479506/

Сегодня

    No events today...