USD - 79.33
EUR - 92.63

Башкирский академический театр драмы имени М.Гафури открывает 94-й театральный сезон в субботу, 12 октября, музыкально-поэтическим представлением, посвященным творчеству народного поэта Башкортостана Мустая Карима. На площади перед БГАТД в исполнении артистов театра прозвучат стихи народного поэта и песни на его слова. Начало в 18 часов.

Часом позже, уже на большой сцене зрителям будет представлен спектакль «Затмение» по трагедии М.Карима «В ночь лунного затмения». Режиссер постановки — заслуженный деятель искусств РФ Айрат Абушахманов.

10 октября в полдень в сквере перед Домом профсоюзов состоится торжественное открытие памятника Мустаю Кариму.

Как сообщили в пресс-службе БГАТД, в новом театральном сезоне Башдрамтеатр готовит к постановке мюзикл «Мактымхылу, Абляй и Кара Юрга» по пьесе Тансулпан Гариповой. Идейная композиция мюзикла основана на сюжете башкирской народной песни «Кара Юрга», режиссер Олег Ханов. Еще одна премьера — спектакль по мотивам повести Мажита Гафури «Черноликие», режиссер Айрат Абушахманов.

Сегодня, 8 октября, в рамках Дней Республики Башкортостан в Казахстане Башдрамтеатр на сцене Русского театра драмы имени М.Горького сыграет спектакль «Белый пароход» по повести Чингиза Айтматова.

Источник -  http://bashinform.ru/news/581243/

Сегодня

    No events today...