USD - 77.78
EUR - 91.56

Сентябрь для кинематографистов республики обещает быть щедрым на участие в различных международных кинофестивалях. На IX Международном фестивале мусульманского кино в Казани, который пройдет с 5 по 11 сентября, киностудия «Башкортостан» представит три фильма. В конкурсной программе — документально-игровой фильм молодого режиссера Айнура Аскарова «Горький мед» и анимационный фильм известного режиссера-аниматора Рима Шарафутдинова «Алдар и Серый волк»; во внеконкурсной программе, в разделе «После СССР» — игровой короткометражный фильм молодого режиссера Тансулпан Буракаевой « Я женюсь!».

С 10 по 13 сентября в Самаре пройдет V Международный фестиваль спортивного кино и телевидения, в конкурсную программу которого включен документальный фильм «Рожденный дважды» о паралимпийском чемпионе, нашем именитом земляке Иреке Зарипове. Фильм на фестивале будет представлять автор — режиссер Вилюра Исяндавлетова.

Анимационный фильм «Алдар и Серый волк» примет участие в трех престижных международных фестивалях в Европе. Это Всемирный фестиваль анимационного кино в Варне — World Festival of Animated Film Varna, который пройдет с 11 по 15 сентября, а также Международный фестиваль короткометражного кино и видео в Греции, в городе Наусса — Naoussa International Film Festival и Международный фестиваль короткометражных художественных и анимационных фильмов ROZAFA AnimFest, который пройдет с 23 по 28 сентября в городе Шкодере (Албания).

Источник -  http://bashinform.ru/news/573512/

Сегодня

    No events today...