USD - 76.32
EUR - 91.31

Артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан выступят на фестивале в рамках Культурной Программы Олимпиады в Лондоне со 2 по 5 августа, сообщили в дирекции ансамбля. Выступления можно будет увидеть в русском «Сочи-Парке».

Фестиваль продлится до 9 сентября 2012 года (до завершения Паралимпийских игр). В программе — карнавалы, цирковые представления, театральные и оперные постановки, показ фильмов, демонстрация новинок моды и гала-концерты музыкантов.

Из Лондона гаскаровцы вылетают в Бразилию на XII Международный фестиваль фольклора, который пройдет 6 августа в столице штата Риу-Гранди-ду-Сул.

— На фестивале мы покажем танцевальную культуру России и Башкортостана, — рассказал директор ансамбля Радик Шарафутдинов. – Бразильцы увидят русский, калмыцкий и украинский танцы. «Гвоздем» программы станут «Гульназира», «Семь девушек» и «Косари».

На этом заграничные гастроли не заканчиваются: 30-31 августа ансамбль примет участие в открытии года России в Германии. Свою программу танцоры представят на Центральной площади Берлина.

Источник -  http://bashinform.ru/news/480365/

Сегодня

    No events today...