USD - 77.03
EUR - 91.34

Республику Башкортостан на Международном конкурсе-фестивале «Морской прибой-2013» достойно представили народный ансамбль танца «Дуслык» и народный ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» Бураевского района. Конкурсное прослушивание проходило в течение двух дней в концертном зале пансионата «Шепси» и «Детской школе искусств» Туапсе. В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России. Стать конкурсантами могли коллективы и отдельные исполнители в возрасте от пяти лет. Ребята состязались в номинациях: вокал, хоровое пение, инструментальная музыка и хореография.

Организатором фестиваля «Морской прибой» является Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». Основные цели конкурса — создание благоприятных условий для духовного и культурного развития и творческого взаимообмена участников, презентация творческих достижений художественных коллективов и солистов, выявление и приобщение талантливых детей к программам международного сотрудничества, привлечение к работе с детьми ведущих деятелей искусства и культуры разных стран.

По итогам выступлений Айнур Ильбаев и Эвелина Нуруллина стали лауреатами I степени в номинации «Хореография — дуэт», народный ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» занял I место в номинации «Хореография — ансамбль», народный ансамбль «Дуслык» стал победителем конкурса и удостоился Гран-при фестиваля.

Источник -  http://bashinform.ru/news/561716/

Сегодня

    No events today...