USD - 75.55
EUR - 90.46

Детский башкирский хореографический коллектив «Палитра» достойно выступил на Международном музыкальном и творческом фестивале в Сочи «У самого Черного моря». В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России.

Юные танцоры башкирского народного коллектива «Палитра» из Аргаяшского района Челябинской области под руководством педагога дополнительного образования Зили Хадеевой уже не в первый раз покоряют зрителей и жюри престижных конкурсов. В этот раз младшая и средняя группы коллектива стали лауреатами второй степени, старшая — первой.

Сорок юных артистов порадовали зрителей эмоциональной выразительностью, высоким исполнительским уровнем, удивительной легкостью и отточенностью каждого движения танца.

Руководитель башкирского коллектива «Палитра» Зиля Хадеева отметила, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки.

— Это прекрасная возможность представить башкирский танец мировой общественности, показать особенности башкирской культуры, — сказала Зиля Хадеева.

Звание лауреатов стало итогом упорства и трудолюбия мальчишек и девчонок, проводящих каникулы в репетициях и гастрольных поездках по Челябинской области и Аргаяшскому району. Этим летом «Палитра» выступала особенно много — ни один сабантуй в деревнях и селах района не обходился без их яркого танца. Кроме того, «Палитру» приглашали на различные мероприятия в Ашу, Миньяр, поселки Миасского городского округа. Сейчас танцоры готовятся принять участие в открытии первенства России по борьбе на поясах, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Источник -  http://bashinform.ru/news/569183/

Сегодня

    No events today...