USD - 77.78
EUR - 91.56

На родине башкирского композитора Халика Заимова, в селе Султаево Челябинской области, состоялся праздник села. Село, которое расположено в 30 километрах от Челябинска, ведет свою историю с XVIII века. В нем сохранился дом композитора, на котором установлена мемориальная доска.

Вместе с многочисленными земляками, которые съехались с разных концов области и страны, сельчане с большим интересом посмотрели концерт башкирского народного вокального коллектива «Султаевские девчата», которым руководит заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, директор сельского клуба Нажиба Байгужина. В концертной программе приняли участие талантливые исполнители башкирских народных песен: студентка музыкального колледжа Эдвина Юмагужина из Дербишево, учитель музыки из Челябинска Минсылу Туйгунова. Участники праздника отведали блюда башкирской кухни.

На спортивной площадке состоялись состязания молодых джигитов в борьбе куреш. Для детей и подростков провели детские башкирские народные игры.

По словам официального представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, место, где родился и вырос человек, — самое дорогое на земле. Малая родина дает силы и является источником вдохновения. Село Султаево объединяет людей разных поколений, для которых оно было и остается родным со своими славными обычаями, историей, выдающимися земляками.

По сложившейся традиции на празднике чествовали людей, внесших вклад в развитие и процветание своей малой родины. В их адрес прозвучало много добрых и теплых слов, поздравлений. Для всех собравшихся на летней сцене звучали любимые песни в исполнении самодеятельных артистов. Завершился праздник церемонией награждения. Каждый самодеятельный артист и победитель конкурсов и состязаний получил почетные грамоты и подарки, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Источник -  http://bashinform.ru/news/565907/

Сегодня

    No events today...