USD - 77.92
EUR - 91.31

В Аргаяшском районе Челябинской области с 26 по 31 марта проходит серия концертов популярных молодых артистов Башкортостана. На сценах сельских домов культуры выступают Зиля Лира, Ян Лира, Айнур Мансуров, Наиль Ибрагимов и Валит Мухаметгалин. Мероприятия организованы заместителем председателя Союза башкирской молодежи Челябинской области Руфатом Жалеловым при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

Как сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь Постпредства Башкортостана в регионе Михаил Хабиров, концерты прошли уже в деревнях Камышево и Старособолево, сегодня артисты выступят в деревне Метелево, 29 марта в деревне Бажикаево, 30 марта в деревне Илимбетово и 31 марта в деревне Норкино.

— Аргаяшские зрители – особенные, внимательные и большие ценители настоящего искусства башкирских артистов, — рассказывает Руфат Жалелов. – Уфимских артистов здесь любят.

По словам Михаила Хабирова, билеты расходятся быстро, такого грандиозного успеха Аргаяшский район не помнит со времен гастролей примадонны башкирской и татарской эстрады Фариды Кудашевой. Некоторые жители, посетив концерт в своей деревне, приходят посмотреть на артистов в соседнее село.

— Наверное, в Аргаяшском районе не останется ни одного села, куда бы не ступала нога Руфата Жалелова. Он становится здесь популярным, как депутат или эстрадная звезда, — отметил глава администрации района Исрафиль Валишин.

Источник -  http://bashinform.ru/news/446830/

Сегодня

    No events today...