USD - 70.13
EUR - 81.74

Вечер виолончельной музыки пройдет в Башкирской государственной филармонии 30 марта. На сцене Малого (органного) зала выступят Антон Павловский (виолончель, Москва) и Рустам Шайхутдинов (фортепиано, Уфа). В программе выступлений — произведения Иоганна Себастьяна Баха, Людвига Ван Бетховена, Бенджамина Бриттена и Богуслава Мартину.

Антон Павловский родился в 1985 году в Уфе. В 5 лет начал обучаться игре на виолончели (класс профессора М.Афанасьева). Свой первый Гран-при юный музыкант завоевал в 1999 году на открытом конкурсе им. М. и Л.Ростроповичей в возрасте 14 лет. В мае 2006 года Антон Павловский завоевал вторую премию, а также был удостоен четырех специальных призов на 58-ом Международном конкурсе виолончелистов «Prague Spring International Music competition» — одном из наиболее престижных музыкальных конкурсов в Европе. В 2008 окончил Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского, в настоящее время продолжает обучение в аспирантуре.

Антон Павловский — обладатель Государственной молодежной республиканской премии им. Ш.Бабича в области литературы, архитектуры и искусства за 2001 год, стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство», фонда М.Ростроповича, Президента Республики Башкортостан, Ученого совета Московской консерватории.

С 2005 года играет на виолончели Лоренцо Гваданини из фондов Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов.

Рустам Шайхутдинов родился в Уфе в семье музыкантов. Окончил РАМ им. Гнесиных. Параллельно с обучением в аспирантуре Магнитогорской консерватории начал преподавать в Уфимской государственной академии искусств. С 2003 года – заведующий кафедрой специального фортепиано, кандидат искусствоведения. Лауреат Государственной молодежной премии РБ им. Ш.Бабича.

Источник -  http://bashinform.ru/news/447210/

Сегодня

    No events today...