USD - 77.08
EUR - 91.36

Молодые уфимские джазмены получили возможность вновь громко заявить о себе с большой сцены. 21 декабря в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоится второй концерт в рамках проекта «Остров JAZZ». А за два дня до этого молодые музыканты дают благотворительный концерт в Салаватском музыкальном колледже. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал арт-директор обоих концертов, заведующий кафедрой Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова (УГАИ) Азамат Хасаншин.

— «Остров JAZZ» – это долгосрочный проект, направленный на развитие молодежного джазового движения в Башкортостане. Первый джазовый концерт в рамках проекта состоялся еще в декабре прошлого года на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима, — напомнил присутствующим Азамат Хасаншин. – На этот раз мы поменяли площадку, но цель и концепция проекта остаются такими же, и это, прежде всего, поддержка молодежи.

Именно поэтому на концерте 21 декабря уфимцев будут приветствовать студенты и аспиранты УГАИ. Многие из солистов не нуждаются в представлении. Это талантливая вокалистка Алина Гузаирова, Сергей Косых, Владислав Петров – выпускники эстрадно-джазовой кафедры академии искусств, многократные лауреаты и дипломанты международных и всероссийских джазовых конкурсов и фестивалей. А также Юрий Сабитов – выпускник Ростовской консерватории, замечательный трубач-виртуоз, Павел Скорняков – любимец уфимской публики, саксофонист, аспирант кафедры и, конечно же, ведущая концерта — джазовая прима Ирина Остин.

Искушать уфимскую публику будут также лучшие джазовые коллективы города. Среди них группа «Party-phone» (руководитель Сергей Косых), группа «Palladium» (рук. Валерий Скобёлкин), группа «Happy people» (рук. Артур Гимаев), группа «Academic Jazz» (рук. Азамат Хасаншин), квартет саксофонов Алексея Изергина, вокальный ансамбль «Латинский квартал» (рук. Александр Алексеев) и Эстрадный оркестр академии искусств (дирижер – Артур Гимаев).

— Программа концерта включает джаз для самого широкого круга слушателей, – поделилась с журналистами администратор концерта Наиля Рамеева. — Это зажигательные композиции традиционного и современного джаза: funk&fusion, musica popular brasileira, acid jazz, а также авторская музыка. Такая программа подобрана специально. Ведь все концерты в рамках проекта «Остров JAZZ» мы позиционируем как благотворительные. Часть билетов на этот концерт мы дарим детям, которым помогает Благотворительный образовательный фонд «Мархамат».

Наиля Рамеева также отметила, что в этот день дети будут не только в зрительном зале, но и на сцене. Для участия в концертной программе приглашены юные модели одной из уфимских модельных школ.

 

Источник -  http://bashinform.ru/news/420200/

Сегодня

    No events today...