USD - 74.25
EUR - 90.26

В Башкирии определили лучших художников среди судейВ Башкирии определили лучших художников среди судейВ Башкирии определили лучших художников среди судейВ Башкирии определили лучших художников среди судей 

Комиссия республиканского конкурса «Таланты Фемиды» подвела итоги состязания в части изобразительного искусства и назвала победителей номинации «Лучшее изделие художественного творчества и народных промыслов».

Первое место заняла мировой судья судебного участка №8 по Калининскому району Уфы Любовь Смирнова. Мастерица представила на конкурс картины из войлока, картины, вышитые лентами, а также изделия в технике декупаж.

На втором месте — помощник судьи Верховного суда республики Екатерина Самигуллина с картиной «Романтика», помощник судьи Верховного суда РБ Айсылу Гаймалеева, представившая картину «Букет для мамы», мировой судья судебного участка №10 по Калининскому району Уфы Галия Чукаева с часами «Фемида», выполненными в технике декупаж.

Третье место заняли мировой судья судебного участка №4 по Ленинскому району Уфы Лариса Еникеева с панно «Яблоневый цвет», помощник мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району Алсу Мерзлякова с композицией из глины «Летняя полянка», секретарь судебного заседания судебного участка №2 по Гафурийскому району РБ Лилия Микитова с картиной «Богиня Правосудия».

Всего на конкурс было предложено порядка 90 работ. Все они были представлены на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию судебной системы Башкортостана, а некоторые из них вошли в экспозицию музея Верховного суда РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

автор: Ольга Муртазина | фото: Лейсян Шакирова

Источник -  http://bashinform.ru/news/523897/

Сегодня

    No events today...