USD - 74.25
EUR - 90.26

В Башкирском филиале Почты России «погасили» марки, посвященные 150-летию со дня рождения М.В.Нестерова 

Знаменитый художник Михаил Нестеров запечатлен на художественных марках, которые появились в Башкирии. УФПС Республики Башкортостан совместно с издательским центром «Марка», при активном содействии Союза филателистов республики выпустило спецштемпель первого дня и художественные марки, посвященные 150-летию со дня рождения М.В.Нестерова.

Спецгашение художественных марок проходило в преддверии 150–летия известного российского художника в музее почтовой связи в здании Уфимского почтамта, что стало уже традицией. Как отметили в пресс-службе УФПС РБ, для почтовиков каждое подобное мероприятие – событие, а музей – именно то место, где особенно чувствуется связь времен и где особое значение имеет филателистическая продукция.  

Церемонию гашения открыл заместитель директора УФПС РБ Урал Акбаров, который отметил, что Башкирский филиал «Почты России» постоянно инициирует работу по выпуску художественной маркированной продукции, посвященной местной тематике, знаменательным событиям, юбилеям, флоре и фауне родного края.

На мероприятии также присутствовали заместитель директора Башкирского государственного художественного музея им. М.В.Нестерова по науке, заслуженный деятель искусств РБ, член Союза художников России Светлана Игнатенко, председатель Союза филателистов Башкортостана Алексей Сухарев, работники УФПС и представители общественности.

Право первого гашения было предоставлено Светлане Игнатенко, для которой это особая дата. Ведь Михаил Нестеров внес огромный вклад в российскую художественную культуру, оставив после себя бесценное наследие – свои замечательные картины. Напомним, родился Нестеров в Уфе, здесь он провел свое детство. Его воспоминания о годах, прожитых в Башкирии, всегда были проникнуты сердечной благодарностью и любовью ко всему тому, что его тогда окружало: родному дому с традиционным укладом жизни, милой сердцу природе и, конечно, родителям и многочисленным родственникам.

С сегодняшнего дня в Башкортостане марки, выпущенные тиражом 1500 экземпляров, и конверты тиражом в 1000 экземпляров поступят в розничную продажу. Все желающие могут приобрести их в любом отделении связи, и потом они разлетятся не только по территории Башкирии и России, но и по всему миру, сообщает пресс-служба УФПС республики.

 

 

автор: Любовь Колоколова

Источник -  http://bashinform.ru/news/461679/

Сегодня

    No events today...